目前日期文章:201202 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

我好飽
昨天晚餐我吃了烤鴨+肯德基+涮涮鍋.
今天中午吃麥當當.
晚上吃臭臭鍋.
我只想說~
真是好飽好飽!
好想吐好想吐!


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

exmwdmoguaus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

20080210初四難得的太陽~奧萬大 廬山 霧社
經過昨日濃霧的攻擊後,我們今天一早約8:00出門,因為今天的行程在我外婆家附近而已,不會像昨天那麼遠,所以今天就睡晚一點,先去天慈吃早餐,今天我們點四物湯
滷菜一盤
麻醬麵
吃完後我們啟程先去第一站-奧萬大
我們2個都還沒去過奧萬大,昨日跟餐廳的老闆娘聊天時,她告訴我們去奧萬大的小路要小心騎,因為比較小條又雙線道,而且會有些許凹凸不平,當地人是可以1HR就到達,我們不熟,應該會騎2HR左右,所以有昨日的提醒,今天我們就會小心騎.好在今天天空真的很作美,太陽又很大,天空非常藍,我們很感謝老天爺,對我們真的很好,要是今天又濃霧的話,我想我們今天不可能去奧萬大了...騎到霧社後就可以看到往奧萬大的牌子
轉進小路後,就開始漫長的騎程.剛開始前面一段是沒什麼風景可看,還在半路上遇到山警隊,和善的用汽車按"叭叭"2聲跟我們打招呼,歡迎我們來奧萬大遊玩.在騎30分鐘後,轉一個彎,就會看到一片碧綠的湖畔~
哇~"碧湖"耶~好美喔!想當初幾年前剛帶我同學第一次坐客運下來埔里時,碧湖的湖水都是乾枯的,隔了好久我們自己騎車下來玩時,終於看到滿水位的碧湖了!!真的很興奮呢!!而且我們才知道原來碧湖是濁水溪的上游呢~
在碧湖這段路上有一個平檯可以讓人上去看整個碧湖的景觀,很多車會先在這裡停一下,休息順便留影,我們是沒爬上去看,但也在這裡留了影
機車休息後我們繼續往前走,在到達奧萬大前還很久,會先碰到萬大電廠
那些桃紅色都是櫻花樹,萬大電廠前會看到萬大國小.國小的門口都種滿了櫻花樹,真的好美~
櫻花樹下會有很多山菜在販賣,山上的高麗菜和白菜是又大又香甜,我們還是喜歡吃山上的蔬菜,過了小學後也沒什麼風景可看,因為還有一段路呢~途中可看到有些路段受之前大雨的沖刷,不過我們的國軍兄弟和當地人合作的非常良好,整理的非常棒!!讓我們行車都不會受什麼影響.開始有往上的上坡路段,要爬山囉,Dainel說我們爬的好高啊~俯身看,可以看到一大片的高麗菜田
我覺得山上的原住民真的很棒!!就算沒有都市人有的方便,但畢竟蔬菜就是要高山種的才好吃,自給自足的能力我覺得不輸給都市人!!經過高麗菜田後,已經在山頂上了,開始下坡後,約30分鐘後就可以看到奧萬大最前面的牌柱,我們本來以為是要在這裡停車,這裡是收費站,今天100元/人,平時是200啦~後來我們終於明白為何今天收100啦~
小哥跟我們說機車可以再往裡面騎喔~我們想說好幸運喔~不用走這麼長一段路了於是我們超過其他正在等待的汽車(那種感覺好爽喔!!)不過汽車也可以停裡面的停車場啦~我們繼續騎10分鐘後,可以看到滿片的桃紅櫻花樹,那就是汽車的停車場囉~而我們的機車停車場呢?就在遊客中心前,而且事後我們在想,還好是可以停這裡,就不用多走一段路了
停好機車後,我們先去洗手間解放一下,在進入步道前,會先經過奧萬大的地標,很多人一定會在這裡留影的!!(就是文章前的首張照片)拍完後就開始走步道囉~
步道旁的風景非常漂亮
走5分鐘就可以看到好漢坡啦,不過我們是走下樓的方向,所以不會很累,好漢坡是木階梯,而且設計的不錯,不會太難走,走約10分鐘就可以看到休閒的石子地,這裡會有一座橋
走過清水溪橋,還有約20分鐘的路程
會經過一棟小吃店,裡面有賣有關楓葉的飾品還有馬告滷蛋啦~香腸等等,再往前一點會有一座小土地公祠,向土地公參拜後,在路上往右邊看,可以看到何謂"沖積扇地型"
在沖積扇地型周圍就是楓葉林,後來我們才知道原來這一條條的水痕是被水沖出來的!!經過土地公廟後繼續走上坡,很快的就會到賞鳥平檯,這是要往楓林吊橋必經之路
走到賞鳥平檯後,我們就很開心的準備走楓林吊橋,走到棧道前看到一塊觸目驚心的畫面!!
天啊~~~吊橋被沖毀了!!難怪好多人這麼快就折返了!!最最最著名的景點竟然看不到了!!(這就是門票100元的原因)不過在賞鳥平檯旁有一大片的落葉,我們還揀了一片楓葉帶回來喔~(唉~有總比沒有好..)
雖然感到很可惜,但我們還是很開心今天可以來到這裡,因為我們還是達成了騎機車來奧萬大啦!!既然看不到,我們也折返回到機車停放區,我們這次不走好漢坡上去(因為昨天溪頭之旅就把我們的腿變鐵腿啦~)走溪邊步道,這步道雖然平,但稍遠,走一段路就可以走木階梯上去遊客中心,一路上我們看到很多一家子或老年人在慢慢散步,我們邊走邊跟大家打招呼~臺灣人是很熱情也很Q的!!大家都會互道恭喜外也會提醒別人慢慢走,別太喘等等,雖未層謀面,但畢竟都是住在台灣本島嘛~打些招呼也不違過啊~很快的我們到達遊客中心後
我們牽車準備騎往廬山囉~在下山的過程中,有一段路邊都是櫻花唷~
騎到霧社時已經下午了~(因為走奧萬大的步道就花2HR左右但比溪頭快多了~)這三叉路就是往廬山的路口
我們當然是往廬山方向囉~往右邊那條走,很好找的~有路標
騎到廬山大約1.5HR左右,要往廬山溫泉的方向喔!!不能往廬山走會真的到山上喔!!這要注意!!往廬山溫泉是往右下走,在這之前會先經過"春陽部落"~春陽部落是個很美的小部落,因為我覺得這部落的民族很浪漫,在先人住的地方會種植櫻花圍繞在先人的墓場周圍,讓人經過墓場不覺得陰森, 反而讓人會錯覺這是一處櫻花林~因為我的記憶體太小不夠,所以無法拍春陽部落的照片給大家欣賞~不過因為進廬山之前一定會經過春陽部落,假如是冬季去的話,真的會被這遍櫻花林給吸引過去~雖然隱藏在櫻花林下的是先人們~過春陽部落後,就快到廬山溫泉囉~廬山溫泉這裡處處都是溫泉會館,跟烏來不相上下,我們把機車停在全家店口,就在廬山吊橋前面而已(SORRY~連續睡眠不足~有眼袋了...)
走過廬山吊橋後,就跟烏來一樣,賣的就是麻薯啦等等~小米酒啦~我們對這沒什麼興趣(因為我外婆家就有小米酒可以喝啦~)來廬山不外乎就是泡溫泉和"煮蛋"!!這就是我們來的目的,在進入煮蛋區前,會有一片櫻花林歡迎大家的到來
還有蔣公行館
在"廬山溫泉"的紀念石留下合影後,我們就往前走,想找煮蛋池,後來在一間民宿旁邊看到陣陣白煙冒出,我們想,這裡就是啦!!進去店家看到一塊牌子寫著"1顆蛋10元"我們買了2顆雞蛋後(還有賣皮蛋喔~)他會拿袋子和籃子給我們,然後走到後面去拿塑膠網(紅色那種放地瓜的~)把蛋放在紅網裡束起來,走到煮蛋池旁,原來這就是冒白煙的源頭啊~就可以拿起竹竿,把蛋掛在竹竿上,放進池裡就OK啦~
煮10分鐘後,蛋就熟囉~先放在旁邊的冷水池裡浸一下,就會很好拔蛋殼.
煮蛋池旁邊還有露天溫泉區喔~可以去旁邊換好泳衣進去泡喔~
煮好的蛋真的很好吃唷!心是軟嫩的~吃好後我們就跑去旁邊和老闆娘泡茶,因為我很喜歡喝高山茶,原本想在那邊買半斤,但後來老闆娘跟我們說他們2月和3月會來台北市辦農產品特賣會,我們就想到時再去那裡買就好啦~因為我們從埔里回台北市中間還要去大甲鎮瀾宮和新竹城隍廟,而且我大舅他們還要我們帶高麗菜和白菜回來台北市吃,我想我們機車已經爆滿了~(連我朋友的東西我都不能帶了..)所以我們跟老闆娘說明後,還互留了電話,相約在台北市再相見囉~
結束廬山之行後,就往埔里回去啦~在春陽部落前會經過一處古蹟之橋"尋龍橋",原本舊橋是石砌的
現在新的橋是紅色的鐵橋(Dainel和愛車合照)過了橋後就是春陽,再下去就埔里囉~
(因為我還要去我外婆家喔~)經過霧社後,在莫那魯道紀念碑留影
及霧社事件紀念排留影後
我們就往埔里回去囉~到外婆家已經下午快傍晚,和外婆聊天後,我外婆認為只給蔬菜對我們太不好意思了,想說去後面拿一隻"活"的土公雞要給我們帶回台北市吃,我嚇了一跳!!趕緊跟外婆說不用了!!(因為是活的耶~在回家的路上會被悶死吧!?而且一路上會一直叫耶~)我跟外婆說我比較喜歡蔬菜啦~不用土雞啦~好不容易我外婆才把那隻土雞從袋子裡拿出來,我想還是讓牠活的回去籠子裡比較好...嚇死我了....後來我外婆就給我一大袋紅蕃茄和山上的大香菇(跟巴掌一樣大的香菇喔!!)
這種香菇又厚實又香,在台北市是很難吃到的~向外婆道別後,(希望外婆身體要好好照顧~要長命百歲ㄟ~)
先去大姨媽家聊天,約17:00離開,因為我大舅媽和表妹打電話來說今晚要去我表妹家吃晚餐,已經準備我們的量囉~我當然很開心啦~因為第一天到的時候是去我表姐家接風,今晚是最後一晚留在埔里,能去表妹家吃晚餐是很幸福的!!我們先去埔里把Dainel的素餐買好後,就去表姐家會合,坐同一台車去我表妹家,我們在表妹家吃的很開心,也在這裡大家一起合影.(不知為何我大舅把臉別開了...)
我最小的表妹說要參加星光四班的比賽,祝福我的表妹能夠獲得榮耀獎項回來光耀門楣~我們約20:00回到表姐家睡覺,明天一早6:00就要離開埔里囉~很感謝表姐妹家的招待,我們明年可能還有機會來喔~thanks!!

 

exmwdmoguaus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

《神秘園nocturne夜曲》
《神秘園nocturne夜曲》
還有哪一首如此短的音樂與歌詞能穿透你塵封的心靈而永久地停留在你的記憶中,讓你一想起它就仿佛聽到那一聲聲哀怨的吟唱在腦海中回蕩經久不離?
短短的歌詞,幽遠的小提琴,淋漓盡致、如泣如訴,就像娓娓說出一段不完美的愛情故事,音樂退去卻意猶未盡。
無法告訴你憂傷的音樂能給心靈帶來多深的沈浸,但每個人心中都有一塊屬于自己的樂園,如果內心承載了太多的無助與失望時,就需要在這屬于自己的樂園中抒緩情緒,尋找心裏的平靜和安慰,而這塊藏在內心的土地,就是我與你精神相通的橋,心靈相會的花園。
就象專輯中對Nocturne(夜曲)介紹的那般,它傷感得能殺死人,讓人象迷失在神秘的叢林裏,黑暗得看不到天,找不到出口,沈溺在這樣的黑暗中,象一個人孤獨的坐在路邊大樹的陰影下,靜靜看路上人來人往,別人看不到你你也不想被看到,因?你害怕,因?你孤獨,你知道這不是什?好事,但只有這樣,受傷的心才能感到一絲安全,這樣的孤獨一直在誘惑你……
《神秘園nocturne夜曲》
now let the day
just slip away
so the dark night may watch over you
nocturne
though darkness lay
it will give way
when the dark night
delivers the day
就讓白晝暫時逝去
黑暗伴著夜曲來守侯你
雖然黑夜籠罩一切
但當光明穿透夜幕
它不久將從天邊逝去……
 

 

exmwdmoguaus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()