當地時間2014年9月5日,烏克蘭馬裡烏波爾,烏克蘭軍人坐在裝甲車上比勝利手勢。烏克蘭總統波羅申科對當天烏政府與民間武裝在白俄羅斯簽署的停火備忘錄表示了肯定,稱其為“解決烏東部危機的基礎”。
  中新網10月7日電 據俄新網6日報道,俄羅斯外長拉夫羅夫表示,聯合國、歐洲理事會和歐安組織應該承擔起確保公正公平調查烏克蘭犯罪的責任,因為這個進程沒有進展。
  拉夫羅夫在會見芬蘭外長埃爾基·圖奧米奧亞之後舉行的記者招待會上表示,為了烏克蘭民族和解必須確保公正調查最近數月所有引起轟動的犯罪。
  他表示:“鑒於調查所有這些事件方面實際上沒有任何進展,大概已經到時候讓國際組織,例如歐安組織、歐洲理事會、聯合國不僅僅觀察基輔當局做什麼和不做什麼,而應該承擔起確保公正公平調查的責任。”
  拉夫羅夫還表示,各國應該清醒的評估自己在烏克蘭問題上的立場,並且明白不能全面指責民兵。
  他說:“大概所有國家都應該清醒的評估自己在烏克蘭問題中的立場,應該明白,試圖在所有事件中指責民兵、各種方式支持基輔當局的任何行動和任何拐彎抹角毫無前途。”
  此前烏克蘭問題三方聯絡小組(烏克蘭、歐洲安全與合作組織、俄羅斯)同烏東部民間武裝代表已在白俄羅斯首都明斯克達成停火協議,但由於雙方缺乏互信,武裝衝突時有發生。
  據聯合國相關機構發佈的最新統計數據,截至九月底,烏克蘭東部地區衝突已導致3627人死亡,8446人受傷。  (原標題:俄外長吁公平調查烏犯罪責任 勿全指責民間武裝)
創作者介紹

周柏豪

exmwdmoguaus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()